+375 29 125-2000
   

Зачем нужна виртуализация серверов

Понятие виртуальных машин сегодня знакомо всем, кто так или иначе сталкивается с администрированием компьютерной сети. Большинство администраторов предприятий уже задумывались о том, как можно использовать виртуальные машины, более того, многие из них уже нашли им применение. Серверная виртуализация является на самом деле полезной, в чем можно убедиться, если узнать о ней подробнее.

Гипервизоры – виртуальные машины, которые используются при виртуализации серверов. Так называют программное обеспечение, эмулирующее работу оборудование, что дает возможность создавать внутри одной физической машины несколько. На виртуальных машинах могут работать различные программы, которые по какой-то причине невозможно или нежелательно запускать на основном рабочем месте, на них может быть установлена другая операционная система.

Основным плюсом создания виртуальных машин является высвобождение места в серверной, поскольку виртуальные сервера не требуют физического места, достаточно будет подобрать один-два сервера достаточной мощности. При уменьшении числа физических серверов снижается и тепловыделение и энергопотребление, создается меньше шума. В некоторых случаях это может быть веской причиной.

Для начальства весомым аргументом будет и снижение затрат на закупку оборудования. Нет необходимости выделять для специфических операционных систем и программного обеспечения отдельный сервер. Далеко не всегда можно отказаться от старого программного обеспечения или операционных систем, поскольку они могут использоваться в некоторых производственных процессах. Виртуальная машина может оказаться в таких ситуациях отличным решением, ведь на ней можно будет запустить все необходимое, не выделяя под это физическое оборудование.

Снизятся и временные расходы на обслуживание, ведь производить бекап нужно будет для меньшего количества физических дисков или серверов. Значительно проще произвести бекап одного сервера, на котором установлено десять виртуальных серверов, чем десяти. 

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: