+375 29 125-2000
   

Свойства мазута

Мазут применяется для производства смазочных масел, битумов, кокса, моторных масел и подобных продуктов. Также его используют в котельном оборудовании в качестве топлива. Это нефтепродукт, которые однако можно получить и из горючих сланцев, каменного угла. В больших количествах подобные варианты не производятся, поскольку применяются они только в месте своего получения.

Компонентов в мазуте присутствует достаточно много. Это карбены, нефтяные смолы, органические соединения, углеводороды и так далее. Сам по себе мазут является темно-коричневой жидкостью. Видов его известно несколько – печной бытовой, флотский, крекинг, прямогонный, топочный. Получают мазут после первичной перегонки нефти в качестве остатка. Облегченные мазуты используют для топки котлов. Они же могут отправляться в качестве сырья для других продуктов. Утяжеленные разновидности применяют для получения масел и масляных фракций. Мазут сейчас используют в каталитическом крекинге и в гидрокрекинге. Раньше же с его помощью осуществляли только термический крекинг. Свойства мазута могут быть разными, многое зависит от того, какие свойства имеет исходный материал, какие вещества входят в его состав. Оценка качества мазута осуществляется в зависимости от его вязкости, плотности, а также количества серы. Температура для определения плотности используется стандартная – двадцать градусов Цельсия. На кубический сантиметр должно приходиться примерно 0,89-1 грамм мазута.

Температура застывания также является очень важным параметром. Варьируется она в достаточно широких пределах – от десяти до пятидесяти градусов. Флотские мазуты при этом являются исключением, поскольку они застывают при температуре от минус пяти до минус десяти градусов.

Серы в мазуте должно быть 0,5-3,5%. Небольшой расход сырья для получения нужных температур удается достичь благодаря высокой теплопроводности мазута и небольшого содержания золы в нем. 

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: