+375 29 125-2000
   

Особенности мобильных версий сайтов

Рост мобильного трафика сделал очень актуальными мобильные версии сайтов. Крупные ресурсы практически все оснащаются подобным функциональном, стараются не отставать от них и сайты поменьше. Нужно помнить, что существуют некоторые сложности, характерные мобильным версиям, то есть хорошо выглядящий и работающий в обычном режиме ресурс вполне может оказаться при просмотре с мобильного телефона и неудобным. Мобильные версии сайтов нужно делать с учетом особенностей.

Монитор компьютера, в частности, способен отобразить значительно больше, чем экран телефона. Вебстудия http://web-s5.ru/ поэтому предлагает для мобильных адаптированные дизайны. Стоит помнить, что меньше у телефонов является не только физический размер, но и разрешение. Смартфоны чаще всего имеют диагональ в три-четыре дюйма, планшеты – в семь-десять, настольные же мониторы в среднем – девятнадцать, ноутбуки – пятнадцать. Даже самые продвинутые смартфоны имеют экраны, которые от современных мониторов значительно отличаются в худшую сторону и по разрешению.

На одном экране пользователь получает тем меньше информации, чем меньше разрешение и экран устройства, с которого он выходит в интернет. Частично этот недостаток исправляется мобильными браузерами, однако полностью игнорировать его не получится. Уменьшение масштаба может сделать быстро текст совершенно нечитаемым, неудобств при этом создается очень много.

Никакой лишней информации в мобильной версии быть не должно, она должна представлять собой упрощенный вариант обычного сайта. Без скролла должен быть доступен весь верх страницы. Настольные компьютеры мобильные процессоры сегодня уже стали догонять по производительности, однако им еще осталось до них достаточно далеко. Код мобильной версии должен быть оптимизирован максимальным образом. Телефоны батареи быстро садятся при высокой нагрузке на процессор, поэтому нужно очень хорошо продумывать все.

Для современных устройств и сегодня остается весьма высокой скорость в один мегабит, несмотря на то, что пропускная способность сетей растет постоянно. Скорость загрузки сайтов в результате получается достаточно низкой, да и объем трафика и скорость на безлимитных тарифах могут искусственно ограничиваться операторами. Этих проблем может помочь избежать использование Wi-Fi, однако чаще всего публичные подключения также являются по скорости ограниченными. Вряд ли пользователь мобильного снова посетит сайт, если он отнимает слишком много трафика и ресурсов телефона. 

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: