+375 29 125-2000
   

Китайский Nokia 8800

Nokia. Кто не знаком с данной торговой маркой сотовых телефонов? Таковых найдется немного.

Спектр моделей, выпускаемых этой известнейшей корпорацией, настолько велик, что любой может выбрать себе подходящий вариант как по вкусу, так и по размеру кошелька.

Безусловно, модели премиум - класса притягивают взор. И это не случайно, выполняются они из дорогостоящих материалов, выглядят стильно и качество отменное. Но такой телефон - дорогое удовольствие, да и не каждый решится выложить кругленькую сумму за сотовый.

Всем известно, что китайские производители - мастера подделок. Они успешно работают, наводняя рынок сотовой связи копиями известных брендов. Не обошли они стороной и финскую корпорацию. Благодаря чему Вы можете при желании купить «точно такой же» телефон Nokia, но по другой цене. И всегда найдутся желающие, кому такое предложение будет интересно.

Попробуем сравнить два «одинаковых» телефона: Nokia и его китайского близнеца. Возьмем один из стильных телефонов 8000-ой серии. Самой последней, обновленной и усовершенствованной моделью из Nokia 8800 стала Nokia 8800 Carbon Arte, на рынке новинка появилась в третьем квартале 2008 года. На него и обратим внимание, т.к . телефон этот довольно популярен, и в наше стране в том числе, не смотря на свою стоимость.

Nokia 8800 Carbon Arte: форм-фактор - слайдер; корпус изготавливается из нержавеющей стали с титановым покрытием. Под экраном, на передней панели, и под объективом камеры - карбоновые вставки, они имеют ячеистую выпуклую структуру, что позволяет придать телефону неповторимый и легко узнаваемый вид. Карбон (или углепластик) - это полимерный материал, состоящий из переплетенных нитей углерода. Широко применяется в ракето-космической и авиатехнике, судостроении и автомобилестроении, в медицине и науке. При создании телефонов он используется в качестве эксклюзивной отделки.
Nokia 8800 Carbon Arte (Китай): точная визуальная копия телефонов 8800-й серии. Так же выполнен в форм-факторе - слайдер; корпус цельнометаллический цвета титана с кожаными вставками, как в другой модели этой же серии - Nokia 8800 Sapphire Arte. Гнездо зарядки соответствует оригиналу, т. е. можно спокойно использовать родные наушники, зарядное устройство и data-кабель.
Размеры Nokia 8800 Carbon Arte - 109x45,6x14,6 мм, вес - 154 г. с аккб. О качестве сборки не стоит и говорить: телефон очень удобен, легко раскрывается, издавая при этом характерный щелчок.
Габариты Nokia 8800 Carbon Arte - практически полностью соответствуют оригиналу - 107х47х14 мм. Вес китайской копии колеблется от 143 г. до 159 г. с аккб. Это объясняется тем, что на данный момент существует 3 вида копий Nokia Carbon Arte, которые условно подразделены на 3 касса: по функционалу все они одинаковы, отличаются лишь вставками в корпус, а также цветовым решением металла и дисплейной рамки. Чем выше класс, тем качественнее корпус и ровнее зазоры.
В комплект с Nokia 8800 Carbon Arte входит литий - ионный аккумулятор BL-4U, емкостью 1000 мАч, и оригинальная настольная подставка для зарядки Nokia DT-19. В режиме ожидания телефон находится в рабочем состоянии до 320 часов, а в режиме разговора до 2,5-3 часов. Таким образом, емкости батареи хватает, примерно, на 2-3 суток. Стандарт связи: GSM 900/1800/1900, UMTS(WCDMA) (3G)
Вместе с Nokia 8800 Carbon Arte Вы получите такую же батарею BL-4U такой же емкости 1000 мАч; и стандарт тоже совпадает- GSM 900/1800Мгц.
Остановимся на характеристиках Nokia 8800 Carbon Arte. Украшением аппарата можно назвать OLED -экран с разрешением 240х320 пикселей, диагональю 2 дюйма, на котором отображается до 16 миллионов цветов. Стоит отметить и встроенный индикатор освещения, автоматически подстраивающий яркость экрана и клавиатуры. Такой тип дисплея экономит заряд батареи, т. к. потребляет меньше энергии, и признан одним из лучших на рынке сотовой связи. На экране может отображаться до 8 строк текста. В аппарате установлена 3,2-мегапиксельная CMOS - камера, позволяющая делать неплохие снимки разрешением от 160x120 до 2048х1536 пикселей. Есть автофокус, но нет фотовспышки. Зато одним нажатием можно сделать сразу 3 фото. Видеозапись ведется в формате 3GP. Видеоклипы при желании можно установить в качестве звонка вызова. Плеер поддерживает такие форматы, как mp3, wma, aac, eAAC, eAAC+, может работать в фоновом режиме, есть возможность запустить Java-приложение. FM-радио отсутствует. Передача данных возможна или при помощи Bluetooth 2.0, со скоростью 200 Кб/c, или при подключении USB, скорость уже будет 500–600 Кб/с. Беспроводная гарнитура Nokia BH-803 входит в комплект. В данной модели производители значительно увеличили объем встроенной памяти: если в прежних моделях Arte она составляла 1 Гб, то в Carbon Arte-целых 4 Гб. Но и разъема для карты памяти уже не найдете- она здесь просто не предусмотрена.
Nokia 8800 Carbon Arte снабжен TFT - экраном диагональю 2 дюйма с подобным разрешением (240х320пикселей),различающим 260 тысяч цветов. Цифры говорят сами за себя. Фото/видео/web-камера в подделке тоже гораздо скромнее- всего 1,3 мегапикселей с максимальным разрешением 1280х1024. Музыкальные возможности телефона характеризует MP3/AAC/AAC+/3GP/MP4 плеер и встроенный стереодинамик. Телефон поддерживает Bluetooth протокол версии 2.0, подключение к компьютеру возможно через USB , причем разъем оригинальный. Китайские производители объем памяти оставили прежний, характерный для предыдущих моделей Arte, а именно - 1Гб. А слот под карты памяти - отсутствует: хозяину копии придется довольствоваться малым.
Теперь об особенностях Nokia 8800 Carbon Arte. Постучи по телефону в режиме ожидания - и на экране отобразятся часы - цифровые или аналоговые. Чтобы уменьшить громкость звонка до минимума, которая достаточно высока, стоит только перевернуть Nokia 8800 Carbon Arte дисплеем вниз. Оригинальная версия поддерживает Java-приложения; можно загружать файлы до 2 Мб. В аппарате установлены 3 стандартные игры, если мало-то пожалуйста- закачивайте свои. Если говорить о мобильном интернете, то доступ можно получить при помощи WAP 2.0, GPRS, AVRCP, EDGE, POP/SMTP-клиент. Интернет-браузер Opera Mini уже установлен. Обязательны функции SMS, MMS. Отметим 64-голосую полифонию, а также МР3 и видео на звонок. В органайзер входят диктофон, календарь, часы, планировщик, будильник, калькулятор, конвертер валют. И все это удовольствие стоит порядка 60 тысяч рублей.
В Nokia 8800 Carbon Arte могут порадовать оригинальное меню и заставки Nokia плюс наличие акселерометров: убавление звонка путем переворачивания аппарата лицом вниз. Также при постукивании на дисплее появляются часы. В китайскую копию встроена 1 игра. Связь обеспечивается при помощи услуг WAP, GPRS, MMS. В телефоне-подделке сохранена 64-голосовая полифония, на звонок можно установить МР3, видео, а на каждый контакт-фотографию, мелодию, видео. Память рассчитана на 300 контактов. В мобильнике найдете три будильника, которые работают и при выключенном телефоне в различных режимах в течение всей недели: от понедельника до воскресенья. Есть диктофон, калькулятор, конвертер. Средняя цена такой трубки 7-8 тысяч рублей.
Мы сравнивали два телефона Nokia 8800 Carbon Arte - оригинал компании производителя и его китайскую копию. Можно выбрать финскую Nokia 8000 серии, выложить за нее немалую сумму. Или остановиться на ее копии, выполненной китайскими производителями и заплатить в разы меньше. Что лучше решать Вам.

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: