+375 29 125-2000
   

Как выбрать качественный китайский телефон?

Первый совет специалистов - отправляйтесь на выставку! Тот факт, что товар представлен на выставке уже говорит о многом.

Во-первых, это своего рода гарантия, что компания, производящая мобильные устройства, наработала опыт в данной области и хорошую производственную базу, а также имеет уже завоеванный авторитет на местном рынке.

Во-вторых, участие в выставке требует немалых затрат, и только тот, кто нацелен на внешнюю торговлю, имеет для этого необходимый пакет документов, а лучшие модели фабрики уже внесены в реестр известных B2B систем. Значит, производитель пользуется доверием покупателей. Все это говорит о высоком качестве представленного на выставке товара.

Следующий этап - нужно четко определиться с ценовой категорией и интересующими моделями. В первую очередь следует познакомиться с мобильными телефонами, которые выпускают фирмы CECT или Anycool – это уже известные в России азиатские бренды.

Попробуйте самостоятельно протестировать выбранную вами модель. С чего начать? На что обращать внимание?

1) Внешнее исполнение корпуса должно быть идеальным. Никаких зазоров и заусенцев.Смотрите, чтоб пластиковые детали были без трещин и наплывов.

2) Материал, из которого выполнена клавиатура, должен отличаться прочностью; клавиши должны легко нажиматься; большой люфт недопустим.

3) Обязательно проверьте качество звука. Кристальное звучание в качественных китайских телефонах обеспечивает система дубль-динамиков HQ. За счет этого нагрузка на каждый динамик снижается, и значительно повышается качество звука. Кристальное звучание – это еще один показатель качества сотовых телефонов из Китая. Лишь компания из Кореи Samsung может составить конкуренцию китайским моделям по данному показателю.

4) Особого внимания заслуживают телефоны с сенсорным дисплеем. Первые матрицы touch screen LCD китайцы начали использовать в массовом производстве мобильных устройств уже свыше трех лет назад. И теперь GSM индустрия Китая оставила своих конкурентов далеко позади по изготовлению аппаратов с сенсорным экраном. Поэтому качество изображения полностью зависит только от такого показателя, как разрешение: чем выше, тем лучше.

5) Протестировать функции несложно, достаточно остановиться на основных опциях, таких как звонок, sms, мелодии, GPRS, WAP, Интернет, поддержка офисных приложений для телефонов с платформами Google Android и Windows Mobile, Bluetooth, передача данных по кабелю. Еще один нюанс: часто в китайских аппаратах поддержка Java-приложений сводится к поддержке Java -скриптов в Интернете.

6) Русифицированных телефонов китайцы практически не производят, встречается всего 5% заводских аппаратов с русским языком. И то, качество прошивки оставляет желать лучшего. Поэтому, по советам специалистов, прошивку китайских мобильников следует делать в России. Причем лучше отдать предпочтение аппаратам с процессорами MTK (MTK based processors), так как они лучше русифицируются.

7) Смотрим на батарею: понятно, что емкость должна быть высокой. Но гнаться за чрезмерными показателями не стоит. Например, реальная емкость аккумуляторов с заявленными показателями 10000 mAh на деле оказалась лишь 3200 mAh. Выбирайте модель, в которой батарея похожа на оригиналы Nokia или Samsung, тогда заменить китайский аккумулятор на «родной» будет не проблема. В последнее время фирмы - производители из Китая поставляют в комплекте сразу 2 батареи, что очень удобно.

8) А вот универсальную USB “зарядку” желательно заменить на аналогичную от хорошего производителя, так как качество такой “зарядки” от китайского завода-изготовителя по цене в 10 центов говорит само за себя.

9) Проверьте фабричный номер IMEI. Пятнадцать цифр на наклейке под аккумулятором должны совпадать с номером на коробке.

10) К телефону должна прилагаться печатная инструкция. К сожалению, чаще она бывает на английском языке.

11) Теперь о гарантии. Китайцы, в большинстве случаев, на свои аппараты устанавливают гарантийный срок 1 год с момента изготовления!!! (а не с момента продажи)

12) Неплохо было бы оценить и внутреннее исполнение платы. Для этого следует открыть корпус и снять защитные экраны. Качество увидите сами: ни наплывов припоя, ни непропаянных участков не должно быть. Чем проще аппарат, тем он надежнее: если меньше компонентов на плате, и они качественно смонтированы, значит, и аппарат будет служить дольше.

13) Желательно, чтоб в наличие был и сертификата соответствия CE. Если его нет, то гарантией качества может служить тот показатель, что данная модель выпускается уже больше года, а значит, пользуется доверием и спросом у покупателей.

Эти советы, в первую очередь, относятся к оптовым покупателям, но, возможно, пригодятся при покупке мобильного телефона китайского производства через розничную сеть или Интернет-магазин.

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: