+375 29 125-2000
   

История матрасов

Пружинные и беспружинные, элитные и классические, ортопедические и складные матрасы… Эти различные виды принадлежности, помогающей с максимальным комфортом организовать спальное место, стали настолько привычными, что без матраса мы спать уже просто не сможем. Предмет этот, кстати, имеет довольно интересную историю, которую было бы полезно узнать всем.

В качестве спальной принадлежности матрасы появились примерно за пять лет до нашей эры. Тогда человек уже стал свое спальное место организовывать на некотором возвышении, накладывая на него шкуры убитых им животных, сначала простые, а после и скрепленные между собой и наполненные чем-либо. Впрочем, матрасами эти шкуры склонны считать далеко не все специалисты.

В переводе с арабского матрас означает место, куда бросили что-либо или же сам глагол бросать. Использовали его изначально для обозначения подкладываемых на время сна подушек. Европейцы заимствовали матрасы во времена крестовых походов и стали похоже подходить к организации места для сна. Далее вариации матрасов отличались в основном используемыми наполнителями, революция в их изготовлении случилась только в девятнадцатом веке.

Для наполнения первое время использовали гороховую шелуху, тростник, солому, позже стали набивать матрасы шерстью и хлопком. Не только наполнитель менялся со временем, но и верхнее покрытие. Ткань, из которой был сшит матрас, могла многое сказать о благосостоянии и статусе владельца матраса в Римской империи. Понятно, с современными матрасами те изделия общего имели довольно мало и продолжалось это до тех пор, пока не были изобретены пружинные изделия.

Первая пружинная конструкция для матраса появилась в 1865 году, именно с этого момента для матрасов началась совершенно другая эпоха. Первый пружинный матрас появился в 1871 году, а массовый их выпуск был налажен в 1876 году. В 1885 году пружины начали фиксировать на основаниях кровати, в 1889 году использовать витую проволоку для изготовления матрасов, а в 1990 году в матрасах стали устанавливать блоки независимых друг от друга пружин. 

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: