+375 29 125-2000
   

Фантомные вибрации

Многие владельцы телефонов и смартфонов испытывали на себе «фантомные вибрации». Случаются они не очень часто, но весьма регулярно. Человек куда-то идет, и вдруг в кармане он начинает ощущать знакомую вибрацию. За своим гаджетом он начинает привычно тянутся в карман, но устройства там не оказывается. Дальше он вспоминает, что в этот раз телефон или смартфон он вообще с собой не брал или же положил в сумку и так далее.

Явление это достаточно распространенное. Понятно, что измерителями вибрации, предлагаемыми time group inc, такие ощущения померить не получится, однако реальность их человек ощущает очень явно. Ученые провели немало исследований фантомных вибраций и сделали определенные выводы. В частности, одно из исследований показало, что в Массачусетском госпитале примерно шестьдесят восемь процентов всего персонала сталкивались с этим феноменом. Восемьдесят девять процентов студентов одного расположенного на Среднем Западе университета также хорошо знакомы с фантомными вибрациями. Девяносто процентов врачей-практикантов из Тайваня тоже жаловались на схожие ощущения.

С точки зрения физиологии и психологии фантомные вибрации объяснить достаточно сложно. Но ученые считают, что испытывающие подобные ощущения люди чаще всего со своим смартфоном имеют излишне сильную психологическую связь, которую можно назвать даже зависимостью. Между мобильными устройствами и людьми в процессе эксплуатации первых действительно может возникать сильная связь, о которой написана не одна диссертация. Две трети людей подвержены этому явлению. Поэтому не стоит считать себя уникальным, если в кармане вы начали ощущать призывы гаджета, находящегося в данный момент совершенно в другом месте. Это практически вариант нормы.

Это не особо досаждающее или слишком неприятное явление. Вряд ли оно вообще беспокоит большинство людей, которые сталкивались с фантомными вибрациями. Однако изучать его ученым весьма любопытно. Массовые галлюцинации людям обычно не свойственны, а здесь же характер явления действительно большой. 

Copyright © 2008-2015 Интернет-магазин www.2sim.by Rating All.BY
Создание сайта POINTS
В нашем интернет магазине представлены мобильные телефоны на 2 сим карты лучших производителей. Вы можете купить у нас сотовый телефон на 2 сим карты с доставкой по Минску. Нас часто спрашивают о происхождении наших двухсимочных телефонов. Отвечаем - китайские телефоны не имеют отношения к нашим качественным Тайваньским телефонам. Мы доставляем сенсорные мобильные телефоны с двумя сим картами и аксессуары к ним, представленные в нашем интернет магазине во все города и регионы Республики Беларусь почтой и другими удобными для Вас способами (Минск - бесплатно). В нашем магазине широко представлены китайские копии Vertu, Nokia, Apple iPhone, HTC, Cartier, Sony Ericsson и других брендов. На самом деле все наши двухсимочные телефоны просто называют "китайские телефоны" или "китайская копия". Все телефоны, которые можно купить у нас, не являются китайскими сенсорными телефонами, так как, они произведены на заводах в Малайзии, Гонконге и Тайване. Для постоянных покупателей сотовых телефонов на одну, две, три и четыре сим-карты (не! китайские телефоны), а также их копий и реплик мобильников, действует накопительная система скидок. Недавно у нас появились планшетные компьютеры Андроид со склада в Минске. Желаем Вам удачных покупок!
Наши партнеры: